KZ

Следователя по особо важным делам подозревают во взятке в 2 млн тенге (видео)

В антикоррупционной службе показали служебное видео, на котором была зафиксирована взятка 10-тысячными купюрами в общей сумме 2 млн тенге, предназначенная, по версии следствия, для подполковника полиции из СКО, пишет NUR.KZ.

Следователя по особо важным делам подозревают во взятке в 2 млн тенге (видео)
Кадры видео: YouTube / Антикоррупционная служба РК: UGC

На кадрах ролика некоего мужчину, чью лицо скрыто, держат за руки два сотрудника - на следующих кадрах из, предположительно, его барсетки достают личные вещи, среди которых находят красную «корочку» полицейского.

Далее из барсетки извлекается пакет - в нем завернутая в бумагу толстая пачка 10-тысячных купюр. Оперативники аккуратно раскладывают деньги, устилая ими весь пол.

Как сообщили антикоррупционщики, расследование по подозрению во взятке начато в отношении старшего следователя по особо важным делам из СКО - он работал в ДП области.

Фигурирующая сумма взятки - 2 млн тенге. Предполагается, что за эти деньги подполковник должен был закрыть уголовное дело.

Еще большего интереса ситуации добавляет факт, что дело уже было закрыто еще до получения взятки за него. Его прекратили еще в начале февраля, так как не нашли состава преступления.

Сообщается, что полицейский признал свою вину - теперь ему предстоит судебный процесс.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841917-sledovatela-po-osobo-vaznym-delam-podozrevaut-vo-vzatke-v-2-mln-tenge-video.html