KZ

Обещал закрыть дело об изнасиловании: шымкентского следователя осудили за взятку

Шымкентский суд вынес приговор в отношении полицейского местного ДП, а также работавшего по делу об изнасиловании адвоката - антикоррупционщики доказали, что следователь ДП получил взятку от защитника за закрытие дела, пишет NUR.KZ.

Обещал закрыть дело об изнасиловании: шымкентского следователя осудили за взятку
Фото: NUR.KZ: Original

Взятку, по данным следствия, шымкентский следователь получил в ноябре прошлого года - сумму в 440 000 тенге ему передал адвокат.

За эти деньги полицейский должен был «замять» дело, где некто из граждан подвергся изнасилованию - местом работы следователя было районное управление полиции Шымкента.

Приговором суда виновными признаны были и получатель взятки, и «посредник». Следователя судья приговорил к штрафу в более чем 13 млн тенге, а также на всю жизнь запретил работать на госслужбе.

Адвокат по фамилии также получил наказание - он оштрафован на сумму более 4 млн тенге.

Напомним, что также сегодня стало известно о задержании районного замакима в Алматинской области - следствие подозревает его в незаконной деятельности касательно земельных участков в районе аэропорта Алматы. В один из домов на этом участке недавно врезался Fokker-100.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841912-obesal-zakryt-delo-ob-iznasilovanii-symkentskogo-sledovatela-osudili-za-vzatku.html