KZ

Удивившая иностранцев быстрой сборкой автомата школьница оказалась алматинкой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Героиней видео, покорившего пользователей Сети из США, оказалась алматинка. На записи девушка продемонстрировала свои способности разобрать АК-74 за 46 секунд, чем немало удивила подписчиков страницы в Twitter об огнестрельном оружии. Как выяснил журналист NUR.KZ, девушка не учится в военной школе или училище, но мечтает о военной карьере.

Фото из личного архива/myrzahanova587

Фото из личного архива/myrzahanova587

Несмотря на все предположения, Камилия Мырзаханова - простая ученица 11 класса специализированного лицея №126.

Камилия имеет много увлечений, любит готовить, рисовать, два года училась в музыкальной школе, играет на домбре. Занимается спортом, играет в волейбол, футбол и баскетбол. Но девушку всегда привлекала военная карьера.

«Я с детства любила слушать рассказы моего дяди, который является военным, могла часами слушать его рассказы об армейской жизни. Когда нам объявили, что у нас в 10-11 классах будут уроки начальной военной подготовки, то я очень этому обрадовалась.
В день первого урока по НВП я даже проснулась 4:30 утра и не могла уснуть. Наш учитель рассказал нам, для чего нужен данный предмет, что он воспитывает в нас патриотизм», - рассказывает Камилия.

Собирать и разбирать автомат Камилию научил преподаватель НВП лейтенант запаса Айбек Найкин, но девушка продолжила тренировки и после нескольких попыток решила записать видео и выложить свои старания в соцсеть.

«Я показала запись своему учителю, а он сказал, что я кое-что сделала неправильно. И снова все показал. Я хотела удалить то видео, выложив новое, но оно стало набирать просмотры, несколько групп добавили его к себе, оно стало вирусным, и я решила его оставить как есть», - поделилась она.

Девушка не ожидала, что это видео вызовет такую волну интереса.

«Мне пишут иностранцы, задают вопросы, интересуются, откуда я, не кореянка ли я, и где я учусь. В комментариях многие предполагают, что я из России. Я всем им отвечаю, рассказываю про Казахстан и высылаю фотки.
Некоторые даже хотят сюда приехать. Это отличная языковая практика для меня, ведь пишут мне на английском, немецком, французском и других языках», - уверена школьница.

По ее словам, она никогда не интересовалась количеством своих подписчиков, хотя многие ее друзья мечтают о большой популярности. Она мечтает связать свою жизнь с армией.

«Я мечтаю поступить в летное училище и стать летчицей. Но, как мне сказали, в Казахстане пока нет подобных училищ для девушек. Если был бы шанс, я бы обязательно туда поступила», - заключила Камилия.

Камилия стала командиром отделения в военно-патриотическом клубе «Жас Сарбаз», хотя до этого она не слышала, чтобы ранее этого добивались девочки.

Сейчас она готовится сдавать ЕНТ и планирует поступить на физико-математический факультет.

Напомним, что видео с казахстанской школьницей, очень быстро сумевшей разобрать и собрать АК-74 восхитило иностранцев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Удивившая иностранцев быстрой сборкой автомата школьница оказалась алматинкой
Mailfire view pixel