KZ

Людей, связанных друг с другом веревкой, сняли на видео в Акмолинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Семь автомобилей с двумя десятками людей в салонах попали в мощнейший снежный занос на трассе Ерейментау-Тургай. Спасателям пришлось их выводить из опасной местности при помощи веревки, передает NUR.KZ.

Спасатели при помощи веревки спасли 20 человек от стихийного бедствия в Ерейментауском районе

Кадры спасения. Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: КЧС МВД РК)

Инцидент произошел в десяти километрах от Ерейментау в Акмолинской области.

В беде оказались два десятка человек, передвигавшихся на машинах. Начался сильнейший по мощности снежный занос, в результате которого стало сложно справиться без помощи спасателей, сообщает КЧС МВД РК.

Сотрудники экстренных служб, прибыв на место стихийного бедствия, обнаружили, что в местности плохая видимость. По этой причине они решили оставить пожарную машину и спецтехнику, а сами – укрепили на месте прибытия спасательный канат и отправились за людьми в машинах.

Процесс эвакуации людей был запечатлен на видео.

Сообщается, что после спасательной операции пассажиров разместили в пункте обогрева Ерейментау. По имеющимся данным, никто из них не нуждался в медицинской помощи.

В конце января сообщалось, что на трассах Акмолинской области множество людей и автомашин попали в снежный плен. Была проведена спасательная операция, в ходе которой были вызволены 140 автомобилей и 360 человек, из которых 40 – дети.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Людей, связанных друг с другом веревкой, сняли на видео в Акмолинской области
Mailfire view pixel