KZ

11 лет лишения свободы и штраф в 160 млн тенге: чиновников из ДГД осудили за взятку

Антикоррупционщики провели расследование в отношении трех чиновников из ДГД Павлодарской области - их заподозрили в крупной взятке в 100 тыс. долларов, которая затем была доказана в суде, пишет NUR.KZ.

11 лет лишения свободы и штраф в 160 млн тенге: чиновников из ДГД осудили за взятку
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

В деле фигурировали бывший глава ДГД области и 2 его подчиненных - следствие заподозрило их в получении крупной взятки в $100 тысяч.

За эти деньги чиновники обещали прекратить дело в отношении одной из фирм и не доначислять ей налоги на более чем 1 миллиард тенге.

17 февраля суд вынес решение в отношении чиновников - бывшего главу ДГД приговорили к 11 годам лишения свободы, его подчиненные получили 10 лет лишения свободы и крупный штраф в более чем 160 млн тенге.

Все они на всю жизнь лишены права работать на госслужбе.

Напомним, что также сегодня стало известно, что районный замакима задержан и водворен в изолятор из-за домов на территории близ аэропорта Алматы.

В отношении чиновника продолжается расследование - его подозревают в незаконном согласовании схемы застройки в районе воздушной гавани.

Ранее руководитель авиакомпании заявил, что в авиакатастрофе выжили бы все пассажиры - если бы на пути судна не оказались постройки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841903-11-let-lisenia-svobody-i-straf-v-160-mln-tenge-cinovnikov-iz-dgd-osudili-za-vzatku.html