KZ

Даниал Ахметов срочно вылетел в Зайсан успокаивать местных жителей (видео)

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов срочно вылетел в приграничный с Китаем Зайсан, чтобы успокоить местных жителей. Люди протестуют против того, чтобы в их больницу привозили зараженных коронавирусом, передает NUR.KZ.

Даниал Ахметов срочно вылетел в Зайсан успокаивать местных жителей (видео)
Кадры из видео: UGC

Информация о том, что в больницу Зайсана якобы везут несколько человек, больных опасным заболеванием, появилась в социальных сетях еще вчера.

В городе начались волнения. Рано утром туда выдвинулся внушительный десант из областного акимата во главе с руководителем региона Даниалом Ахметовым.

Чиновники прибыли к месту, чтобы успокоить собравшихся людей. По словам главы Восточного Казахстана, пока опасаться нечего.

«На данный момент нами принимаются все меры, чтобы не допустить проникновения коронавируса на территорию региона. Для прибывающих с территории КНР будет организован специальный карантин с изоляцией в течение двух недель и обязательным посещением затем медработников.
Кроме того, будет вводиться домашний карантин в течение двух недель со дня пересечения границы для тех, кто прибыл из других стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса. Сейчас никто больных не везет, закрыть границу мы не можем, там наши с вами дети учатся, нам что, там их оставить, если они решат приехать на родину?» - заявил Даниал Ахметов.

Сопровождавший Ахметова руководитель областного управления здравоохранения заметил, что больных коронавирусом на территории региона нет.

«В Зайсанском и Урджарском районах, которые граничат с Китаем, мы приготовили около 300 стационарных коек для того, чтобы наблюдать граждан нашей страны, возвращающихся оттуда. Все они здоровы, без признаков заболевания.
Тем не менее, в целях предосторожности их осматривают врачи и помещают под наблюдение, но без лечения, так как оно не нужно. Всех, кто пересекает границу, также осматривают медики и, если они заметят симптомы вируса, то госпитализируют в инфекционную больницу и специально приготовленные боксы», - сказал Ильяс Мухамеджан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841885-danial-ahmetov-srocno-vyletel-v-zajsan-uspokaivat-mestnyh-zitelej-video.html