KZ

"Я проснулась знаменитой": Индира Едильбаева рассказала об участии в шоу "Голос"

28-летняя алматинка Индира Едильбаева поразила жюри шоу "Голос Украины" и попала в команду известного молдавского певца Дана Балана, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/indi_edilbayeva
Фото: instagram.com/indi_edilbayeva: Instagram

После фееричного выступления на шоу "Голос" Индира Едильбаева дала большое интервью газете "Время". Девушка призналась, что наутро буквально проснулась знаменитой.

"Я действительно проснулась знаменитой, и сейчас меня переполняют невероятные, самые лучшие эмоции! Этот эфир превзошел все мои ожидания, потому что его смотрели и Казахстан, и Украина. У меня вообще сложилось впечатление, что две страны соединились в одно целоео", - поделилась Индира.

Выступление Индиры набрало миллионы просмотров в YouTube, а количество ее подписчиков в Instagram увеличилось почти вдвое.

Как известно, казахстанке удалось развернуть все кресла и каждый звездный наставник хотел видеть ее в своей команде.

"Все тренеры пришли сюда побеждать. Вы - тот артист, с которым видишь победу ясно. Я очень хотел бы видеть вас в своей команде. Вы потрясающая", - провозгласил Монатик.

“Ты же королева!” - с такими словами счастливчик Дан Балан принял Инди в свою команду.

Многие слушатели восхитились тем, насколько чисто и без акцента Индира исполнила песню на украинском языке.

"Остановите Казахстан. Что там, завод по производству талантов", "С любовью приняли Данелию, с любовью встречаем Индиру! И Димашу огромный привет!", "Читаю комменты и плачу. Если бы она не сказала, что из Казахстана, думал бы, что она украинка. Так красиво пела, я сознание потерял на секундочку",

"Какие красивые и талантливые люди в Казахстане. Поклон с Украины", "Какая молодец, пела без акцента и единой помарки на украинском. Спасибо, с большим уважением", "Казахстан, что ты творишь! Сколько же у вас талантов, от каждого мурашки, а красотка какая", - гласят комментарии пользователей (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

В недавнем интервью Индира объяснила отсутствие акцента. Девушка является переводчиком по образованию и углубленное изучение языков помогло ей отточить свое произношение на украинском.

"Если честно, я училась все-таки на переводчика и не была уверена до конца, что выберу творчество своей профессией. Поэтому мама была в шоке, когда я решила стать певицей", - призналась Индира.

Кроме того, Индира рассказала о двух своих преподавателях по вокалу. Долгое время певица посещает занятия Лизы Калгуловой, а непосредственно к украинскому “Голосу” казахстанку подготовила преподаватель Данэлии Тулешовой Наталья Чуракова.

Индира призналась, что целенаправленно выбрала украинский "Голос". Очаровательная казахстанка обожает тренеров этого конкурса, каждый из которых, по ее мнению, является профессионалом своего дела и артистом с большой буквы.

В свое время Индиру не сломило то, что дойдя до гранд-финала проекта “Қазақстан дауысы”, она неожиданно выбыла. Решительная девушка все эти годы оттачивала свои вокальные навыки и занималась самосовершенствованием.

Почувствовав свою готовность, Инди решила попробовать свои силы на международном конкурсе.

"Конечно, удача тоже играет роль, но, скорее всего, это наименьший процент, а остальное - упорство, труд и вера в свои силы. Сейчас, кстати, я работаю без продюсера. У меня есть менеджер и моя подруга в одном лице, ее зовут Маржан Амренова.

Мы работаем вместе почти четыре года, и именно она была тем человеком, который меня поддерживал и болел за меня непосредственно на украинском “Голосе”. Вдвоем с Маржан мы пытаемся продвигаться в творчестве и очень верим в свою мечту", - поделилась Индира.

По словам казахстанки, победа в конкурсе для нее не самоцель.

"Для меня сейчас победа в этом конкурсе не главное. Мне больше хотелось бы просто заявить о себе как о певице, показать достойное выступление и тем самым представить свою страну", - заверила она.

Во время первого выступления на Украине Индира тронула сердца зрителей и жюри шоу своей неподдельной искренностью. В "визитке" девушка поведала о любви к маме, со слезами на глазах добавив, что хочет стать известной певицей ради нее.

"К сожалению, мой отец ушел из жизни, когда мне было 12 лет и я училась в 7-м классе. У него были проблемы с сердцем... Мы с мамой остались одни. Когда я училась в школе, было трудно. Например, видела у своих одноклассников новую одежду или у кого-то из друзей появлялся новый компьютер, а у меня не было, и мы не могли себе этого позволить…

Но я видела, как мама много работает и всегда старается создать мне хорошую жизнь. Она могла потратить последние деньги, чтобы я не чувствовала себя ущемленной, чтобы не отличалась от своих сверстников и не чувствовала бедности", - поделилась Индира.

К слову, девушка родилась в Атырау, долгое время жила за западе страны и в 2012-м переехала в Алматы.

"Ведь все творческие люди стремятся именно сюда. Сейчас мы с мамой живем вдвоем. И это моя семья", - поделилась она.

В интервью Индира также объяснила, почему выбрала Дана Балана в качестве наставника.

"Дан показался мне очень искренним, когда после исполнения подошел меня обнять. А еще сердце подсказало, что нужно пойти именно к нему, когда он первым из тренеров повернулся ко мне. И я ни разу не пожалела, что оказалась именно в его команде. Кроме прочего он еще и очень благородный человек", - добавила она.

Напомним, Лара Фабиан и Игорь Крутой написали песню для Димаша.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841883-a-prosnulas-znamenitoj-indira-edilbaeva-rasskazala-ob-ucastii-v-sou-golos.html