KZ

Слухи о лечении больных коронавирусом иностранцев в ВКО прокомментировали в Минздраве

Жители двух сел в ВКО оказались взволнованы слухами о том, что на территорию региона якобы привезут больных новым китайским вирусом иностранцев из Китая для прохождения последующего лечения, передает NUR.KZ.

Слухи о лечении больных коронавирусом иностранцев в ВКО прокомментировали в минздраве
Фото: Miguel Candela/SOPA Images/LightRocket via Getty Images: UGC

Накануне сельчане начали получать сообщения с информацией о том, что в медицинских учреждениях региона якобы готовят палаты для того, чтобы принимать зараженных новым вирусом иностранцев из Поднебесной.

В отечественном министерстве здравоохранения Sputnik Казахстан рассказали, что палаты в больницах готовят для изоляции людей на время карантина, это делается согласно постановлению главного санитарного врача страны в рамках усиления мер по профилактике инфекции.

Ранее мы писали, что аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов срочно вылетел в приграничный с Китаем Зайсан, чтобы успокоить местных жителей.

Напомним, сегодня сообщалось о том, что казахстанцев взволновали новые правила въезда в страну. В частности, как рассказали в министерстве, приезжающие из стран, неблагополучных по ситуации с коронавирусом, будут помещены в стационар либо под домашний карантин.

Также стало известно о том, что свыше 100 человек погибли от коронавируса в Хубэе за минувшие сутки.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841880-sluhi-o-lecenii-bolnyh-koronavirusom-inostrancev-v-vko-prokommentirovali-v-minzdrave.html