KZ

Подозреваемому в убийстве дочери британцу снова продлили арест в Алматы

Время ареста продлили британцу, который подозревается в уголовном преступлении, а именно в убийстве своей малолетней дочери в одном из отелей южной столицы, передает NUR.KZ.

Подозреваемому в убийстве дочери британцу снова продлили арест в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Следствие по делу об убийстве полуторагодовалой девочки в одном из элитных отелей южной столицы еще не закончено.

В этой связи был продлен арест подозреваемому в убийстве отцу девочки, являющемуся подданным Великобритании, еще на месяц.

Таким образом, британец будет под стражей до 24 марта, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее стало известно о том, что минувшей осенью мужчина задушил ребенка в Алматы. Несколько позже сообщили, что подозреваемый в преступлении - гражданин Великобритании.

По версии следствия, отец избил свою дочь, нанося удары по голове. В результате девочка пережила клиническую смерть: врачи пытались ее спасти, однако позже она умерла.

Также известны подробности преступления. Оказалось, что отца ребенка зовут Баракат Мохамед, ему 41 год. Мужчина работал пилотом в транспортной авиакомпании Hong Kong Air Cargo.

Мама девочки - уроженка Алматинской области. Между тем адвокат обвиняемого сделал заявление, согласно которому мужчина якобы не убивал собственную дочь, а упал на нее по неосторожности, поскольку был пьян.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841872-podozrevaemomu-v-ubijstve-doceri-britancu-snova-prodlili-arest-v-almaty.html