KZ

Казахстанку не пустили на украинский борт во время эвакуации из Уханя

Две казахстанки должны были вернуться из Уханя на родину на борту украинского лайнера. Однако вылететь из Китая смогла только одна наша соотечественница. У второй была диагностирована повышенная температура, передает NUR.KZ.

Казахстанку из Уханя не пустили на украинский борт во время эвакуации
Фото: Tomohiro Ohsumi/Getty Images: Twitter

Из-за высокой температуры девушка не смогла подняться на борт самолета, который летел из КНР в Алматы. Недомогание пассажирки вызвало подозрение, поэтому было принято решение отказать ей в эвакуации, передает Sputnik Казахстан. 

В Минздраве сообщили, что вернувшаяся казахстанка чувствует себя хорошо. Девушка ни на что не жалуется, также ее температурные показатели в норме. Однако, несмотря на удовлетворительное самочувствие, ей предстоит провести 2 недели на карантине.

О второй нашей соотечественнице в ведомстве также рассказали более подробно. Известно, что во время посадки у нее диагностировали повышение температуры, которое составило 37 градусов. На основании этого ее не выпустили из Китая.

Напомним, ранее стало известно, что от нового смертельного заболевания скончались 2 пациента, которые находились на борту лайнера, находящегося на карантине у берегов Японии.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841857-kazahstanku-iz-uhana-ne-pustili-na-ukrainskij-bort-vo-vrema-evakuacii.html