KZ

Казахстанку не пустили на украинский борт во время эвакуации из Уханя

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Две казахстанки должны были вернуться из Уханя на родину на борту украинского лайнера. Однако вылететь из Китая смогла только одна наша соотечественница. У второй была диагностирована повышенная температура, передает NUR.KZ.

Казахстанку из Уханя не пустили на украинский борт во время эвакуации

Фото: Tomohiro Ohsumi/Getty Images

Из-за высокой температуры девушка не смогла подняться на борт самолета, который летел из КНР в Алматы. Недомогание пассажирки вызвало подозрение, поэтому было принято решение отказать ей в эвакуации, передает Sputnik Казахстан. 

В Минздраве сообщили, что вернувшаяся казахстанка чувствует себя хорошо. Девушка ни на что не жалуется, также ее температурные показатели в норме. Однако, несмотря на удовлетворительное самочувствие, ей предстоит провести 2 недели на карантине.

О второй нашей соотечественнице в ведомстве также рассказали более подробно. Известно, что во время посадки у нее диагностировали повышение температуры, которое составило 37 градусов. На основании этого ее не выпустили из Китая.

Напомним, ранее стало известно, что от нового смертельного заболевания скончались 2 пациента, которые находились на борту лайнера, находящегося на карантине у берегов Японии.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстанку не пустили на украинский борт во время эвакуации из Уханя
Mailfire view pixel