KZ

"Королеву России" ограбили на 82,7 млн тенге: воры похитили драгоценную корону

Победительницу конкурса красоты "Королева России" Элину Воронцову ограбили неизвестные. Они завладели драгоценностями и деньгами красавицы, а также главным "сокровищем" - короной, завоеванной в том самом конкурсе, пишет NUR.KZ.

"Королеву России" ограбили на 82,7 млн тенге: воры похитили драгоценную корону (фото)
Элина Воронцова. Фото: страница Воронцовой ВКонтакте: UGC

Пропажу своих вещей и денег Воронцова заметила по возвращении из Люксембурга, где участвовала в дизайнерском показе. Красавица сетует СМИ на то, что всего было украдено около одного млн рублей (5,9 млн тенге).

Как пишет КП, злоумышленники вскрыли сейф знаменитости, в котором находились дорогие ювелирные украшения и главная ценность Воронцовой - инкрустированная драгоценными камнями корона победительницы конкурса красоты, сделанная из желтого и белого золота.

Стоимость этого аксессуара оценивается в сумму, близкую к 10 млн рублей (59 млн тенге).

Таким образом, подавая заявление в правоохранительные органы, модель указала общую сумму ущерба в размере 14 млн рублей (около 82,7 млн тенге). Королева красоты считает, что в ее жилище "поработал" профессионал, который мог действовать по наводке человека из ее окружения.

Предполагаемые виновники преступления на данный момент остаются неизвестными.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841846-korolevu-rossii-ograbili-na-827-mln-tenge-vory-pohitili-dragocennuu-koronu.html