KZ

Китайские специалисты назвали лекарство, помогающее при лечении коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Китайский Минздрав включил советское противовирусное средство "Арбидол" в список эффективных лекарств при борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает NUR.KZ.

Китайские специалисты назвали лекарство, помогающее при лечении коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com

Препарат появился в списке Минздрава, который опубликовали в шестой версии национальной программы лечения от коронавируса 2019-nCoV. Предварительная шестая редакция программа была опубликована 18 февраля, пятая действовала с 5 февраля.

Как передает издание The Bell, ранее китайское здравоохранение указывало, что эффективные противовирусные средства против новой инфекции отсутствуют. Однако сейчас наряду с "Арбидолом" туда было включено еще три препарата с пометкой, что их все необходимо протестировать.

Если же собрать краткую справку о самом лекарстве, то выяснится, то "Арбидол" был разработан в Советском Союзе в 70-х годах XX века. В современной РФ выпуском препарата занимается "Отисифарма".

Критики "Арбидола" утверждают, что препарат очень малоизучен, механизм его воздействия на человека доподлинно неизвестен, а клиническая эффективность в лечении вирусов не доказана.

Несмотря на подобные заявления, это средство числится среди жизненно необходимых и важнейших в России.

Еще один немаловажный факт заключается в том, что патент на "Арбидол" иссяк еще в 2007 году. Благодаря этому его производят в качестве дженерика в шести крупных фармкомпаниях Китая.

Первые сообщения о возможной эффективности средства принадлежат ученым Чжэцзянского университета. Они сообщили, что "Арбидол" способен замедлять деление вируса в 60 раз по данным первичных тестов, а также облегчает вредоносное воздействие коронавируса на клетки организма человека.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Китайские специалисты назвали лекарство, помогающее при лечении коронавируса
Mailfire view pixel