KZ

Самоубийство полицейского в СКО: родные погибшего считают, что его могли убить

Telegram logo VKontakte logo

Расследование по делу полицейского, найденного мертвым на съемной квартире в Петропавловске, продолжается, и уже известны новые подробности трагедии, передает NUR.KZ. Как считают родственники погибшего, мужчина не совершал суицид.

Самоубийство полицейского: родные уверены, что его убили
Иллюстративное фото: Петр Карандашов / NUR.KZ: Original

Как ранее предположили полицейские, молодой сотрудник правоохранительных органов Аскар Назыров свел счеты с жизнью. Родственники погибшего считают иначе: со слов Альфии Ракишевой, мужчину могли довести до такого состояния, либо вовсе – убить.

Женщина рассказала корреспондентам телеканала "Астана", что на теле 29-летнего полицейского, а именно – на лбу, были видны несколько ссадин. Также, с ее слов, у мужчины был поврежден нос, словно после удара.

Кроме того, незадолго до трагедии он приобрел для работы новый портфель. Это, как считает Альфия, указывает на то, что мужчина вряд ли думал заранее о своей смерти.

Также близкие не понимают, как он оказался в Петропавловске, поскольку изначально сообщалось, что он отправился в командировку в другой район СКО.

Аскар занимал должность инспектора по делам несовершеннолетних. Проживал с отцом, а его мать недавно умерла. У самого мужчины семьи не было, так как он много времени уделял профессии.

По данным телеканала, погибший любил свою работу, сам по себе был не особо разговорчивым и никогда не делился с близкими своими проблемами на работе. Правда, незадолго до трагедии в разговоре с отцом он заявил, что чувствует себя уставшим.

На одном из казахстанских сайтов после кончины полицейского было замечено сообщение от анонимного пользователя, где якобы раскрываются проблемы в отделении, в котором работал погибший. Также там говорилось об унижениях Аскара Назырова со стороны начальства.

Кроме того, как продолжил аноним, Аскар ему рассказал о проблемах со здоровьем: так, с его слов, врачи обнаружили у него вегетососудистую дистонию. На рабочем совещании он упоминал о том, что ему плохо и он страдает бессонницей, после чего он обратился к медикам за помощью.

Как сообщили в пресс-службе ДП СКО, по делу о кончине Аскара Назырова планируется проведение проверки, ход которой будет проконтролирован лично руководством департамента.

Напомним, сегодня стало известно о смерти молодого сотрудника полиции в областном центре. В полиции сообщили, что мужчина покончил с собой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Самоубийство полицейского в СКО: родные погибшего считают, что его могли убить