KZ

Пострадавшего в ходе кордайского конфликта аксакала выписали из больницы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пострадавший в ходе стычек в Кордайском районе аксакал выписан из больницы: сейчас он находится у себя дома, за ним наблюдают врачи, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Аксакала, пострадавшего в кордайском конфликте, выписали из больницы

Иллюстративное фото: Pxhere

На момент поступления у 78-летнего Толегена Кудашбаева был закрытый перелом бедренной кости и ушиб грудной клетки, рассказали в управздраве области.

Ему провели операцию, после которой он пошел на поправку. 18 февраля мужчину в удовлетворительном состоянии выписали из больницы: сейчас он дома, за ним по месту жительства присматривают врачи.

Издание напомнило, что аксакал, находясь в больнице, обратился в казахстанцам с мирными намерениями, призывая «не ковать меч вражды».

Напомним, вечером 7 февраля между жителями нескольких сел Жамбылской области произошла крупная потасовка, которая переросла из бытового конфликта в массовые беспорядки.

В результате беспорядков погибли более одиннадцати человек, пострадали свыше 170 человек.

Отметим, что в регионе был объявлен режим ЧС техногенного характера. Сменивший на своем посту Аскара Мырзахметова Бердибек Сапарбаев объяснил, в связи с чем было принято такое решение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Пострадавшего в ходе кордайского конфликта аксакала выписали из больницы
Mailfire view pixel