KZ

В Алматы наградили бойцов спецподразделения "Сункар" (фото)

6-го мая 2011 года Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым был подписан Указ о награждении орденом "Айбын" 2-ой степени бойцов специального подразделения "Сункар", ликвидировавшие в Алматы вооруженную преступную группу, на счету которых десятки особо тяжких преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

С миссией награждения штурмовиков "Сункар" в Алматы прибыл Командующий внутренними войсками МВД РК генерал-майор Руслан Джаксылыков, который в торжественной обстановке вручил государственные награды полицейским, с честью выполнившим свой служебный долг, и объявил благодарность всему личному составу подразделения.

Восьми бойцам были вручены ордена "Айбын" 2-ой степени, еще четверо сотрудников спецподразделения награждены медалями "Ерлігі үшін". Двум сотрудникам "Сункар", до сих пор получающим лечение, руководство МВД и ДВД города Алматы вручили награды в больницах.

"Работа подразделения "Сункар" и других подразделений по обеспечению общественного порядка связана с высочайшей ответственностью, а нередко - с риском для жизни. Она, безусловно, требует серьезной специальной подготовки и в не меньшей степени - выдержки, такта и личного мужества. На сегодняшний день лишь двое из бойцов, получивших при спецоперации ранения, находятся в больницах, остальные – уже в строю. Их отвагу оценили Глава государства, руководство МВД и граждане", - резюмировал Руслан Джаксылыков.

Между тем, начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, участвуя в торжественной церемонии награждения, отметил, что в этом подразделении МВД РК служат настоящие профессионалы, сильные духом и решительные люди. "Люди, на счету которых тысячи успешных спецопераций, десятки обезвреженных опасных преступников. Каждый из сотрудников подразделения служит честно и с полной отдачей. Результат – безопасность граждан" - подытожил Ерлан Тургумбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/184179-v-almaty-nagradili-bojczov-speczpodrazdeleniya-sunkar-foto.html

Автор: Дина Блинова
В Алматы наградили бойцов спецподразделения "Сункар" (фото)