KZ

Смерть школьников на футбольном поле: экс-чиновника и бизнесмена осудили в Павлодаре

Сегодня в Павлодаре приговором суда всех троих обвиняемых отправили в колонию-поселение. Двое будут отбывать наказание на протяжении года, еще один - полтора. Родные погибших детей высказались, что рады и такому решению. Они ожидали, что назначат лишь условный срок, передает корреспондент NUR.KZ.

Смерть школьников на футбольном поле: троих человек осудили в Павлодаре
Место происшествия. Фото: NUR.KZ: UGC

Экс-чиновник получил год колонии за халатность. Ранее он занимал должность заместителя руководителя отдела архитектуры.

Также он возглавлял земельную комиссию. Такой же срок получил и подрядчик, построивший мини-футбольное поле. Его осудили за недобросовестное отношение к обязанностям.

По такой же статье прошел и энергетик, которого еще осудили за причинении смерти по неосторожности. В итоге, его отправили в колонию на полтора года.

Потерпевшим обязали выплатить в общей сложности 20 млн тенге.

«Их приговорили, у них есть дети, внуки. Люди взрослые уже. Но они не думали о моем сыне, почему теперь я должна думать о них. Мне не жалко ни их, ни их детей. Может, я жесткая. Уже почти 2 года прошло с того времени, как нет моего ребенка и везде непонимание. Разве я должна быть жалостливой?
У меня нет жалости, осадок - да, там должно было больше людей сидеть, дело не трех человек. Только после наших многочисленных жалоб, 6 поездок в Нур-Султан, в генпрокуратуру и МВД, только потом наше дело с места сдвинулось», - сказала после оглашения приговора мама погибшего школьника Светлана Саденова.

Напомним, двоих мальчиков 12 и 14 лет убило током на футбольном поле в сентябре 2018 года. Над спортсооружением проходил высоковольтный кабель, из-за которого дети и погибли. Лишь спустя больше года уголовное дело по этому случаю оказалось в суде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841784-smert-skolnikov-na-futbolnom-pole-eks-cinovnika-i-biznesmena-osudili-v-pavlodare.html