KZ

Что запретили Булату Бакауову делать у себя дома

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Павлодарском областном суде рассказали о запретах, которые коснулись экс-акима при изменении меры пресечения на домашний арест. Сейчас Булат Бакауов не сможет поговорить по телефону или воспользоваться интернетом, передает корреспондент NUR.KZ.

Что запретили Булату Бакауову делать у себя дома

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov. Дом. Фото: NUR.KZ

Запреты при домашнем аресте описаны в уголовно-процессуальном кодексе. Несмотря на то, что Булат Бакауов будет сидеть дома, свободной жизнью это не назовешь.

За его квартирой будут постоянно наблюдать, а любое нарушение правил может привести к тому, что подследственный чиновник вновь отправится в СИЗО.

В частности, друзей увидеть он не сможет, принимать гостей Бакауову нельзя. Общаться можно разве что с ближайшими родственниками и то, проживающими с ним в одной квартире.

Средств связи также лишили. Смартфоны, компьютеры, интернет - запрещены. Выходить же из дома можно лишь в одном случае, если его вызовут к следователю.

Напомним, сегодня стало известно, что Булата Бакауова отпустили домой. Позже в суде назвали и причины. Якобы чиновник уже не возглавляет регион, а потому помешать следствию не сможет. Также здоровье его из-за нахождения в СИЗО ухудшилось.

Задержали чиновника в январе. Бакауова подозревают в превышении должностных полномочий. Как рассказал прокурор в суде, связанно это с его требованиями у главы регионального ДГД снизить доначисления налогов с 200 до 5 млн тенге фирме, принадлежащей его родственнику. Ранее его отправили в СИЗО на 2 месяца.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Что запретили Булату Бакауову делать у себя дома
Mailfire view pixel