KZ

Детей, которые спали в куче белья на полу, оставили с матерью в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних при акиме города. Специалисты посетили квартиру выпускницы детского дома, где она проживает с двумя малолетними детьми. Именно их фотография, на которой они спали на полу в куче белья, ранее потрясла казахстанцев, передает NUR.KZ.

Детей, которые спали в куче белья на полу, оставили жить с матерью в Уральске

Фото: соцсети

В акимате отметили, что женщина проживает в двухкомнатной квартире, расположенной в новом доме. Жилплощадь ей выдали как выпускнице детского дома.

«Были проверены бытовые условия. Квартира уютная, чистая. Женщина не оформила прописку. Мы ей в этом поможем. Это необходимо для получения государственных пособий.
Также окажем помощь в трудоустройстве и оформлении детей в детсад. Наталья выразила желание развестись с мужем. Наши юристы ей окажут консультативную помощь", - отметил заместитель акима г.Уральска Бакытжан Нарымбетов.

Между тем, Наталья заявила, что в момент, когда были сделаны фотографии, ее не было дома.

«Фото были сделаны в мое отсутствие. Приезжали с акимата, все проверили. У меня дома порядок. Хочу, чтобы детей устроили побыстрее в детсад. Тогда я устроюсь на работу. Участковые меня посещают", - отметила женщина.

Отметим, что сейчас за этой семьей закрепили сразу несколько госорганов, которые будут помогать женщине выйти из сложной жизненной ситуации.

Напомним, что в интернете были опубликованы фото спящих на полу детей, которые возмутили казахстанцев. Выяснилось, что мать малышей - бывшая воспитанница детского дома из Уральска. Сейчас эту семью поставили на учет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Детей, которые спали в куче белья на полу, оставили с матерью в Уральске
Mailfire view pixel