KZ

Эрдоган заявил о готовности турецкой армии к началу военной операции в Идлибе

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил готовность вооруженных сил начать военную операцию в Идлибе в любой момент. Заявление сделано на фоне отсутствия договоренностей, которые устроили бы турецкую сторону, пишет NUR.KZ.

Эрдоган заявил о готовности турецкой армии к началу военной операции в Идлибе
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: NurPhoto / Contributor / Getty Images: Getty Images

Эрдоган заявил о позиции своей страны по Идлибу во время выступления перед Партией справедливости и развития, которую он возглавляет.

Как пишет РИА "Новости", Эрдоган также рассказал членам партии о том, что возможные шаги Анкары касательно Идлиба он обсудил с президентом США Дональдом Трампом по телефону.

Глава государства отметил, что готов добиться превращения города в безопасную зону для мирных граждан и турецкой стороны, чего бы это ни стоило.

Эрдоган заявил о готовности турецкой армии к началу военной операции в Идлибе

Со стороны России реакцию на заявление Эрдогана озвучил пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков. По его словам, РФ намерена применить все доступные дипломатические контакты с Турцией ради того, чтобы избежать крайнего обострения конфликта в Сирии.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров говорил о том, что ключевые моменты договоренностей по Идлибу остались проигнорированы Анкарой. Вице-президент Турции Фуат Октай в ответ выразил несогласие с позицией российского политика.

Последние переговоры Москвы и Анкары по ситуации в Алеппо оставили Турцию недовольной, на этом фоне продолжается обострение сирийского конфликта.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841771-erdogan-zaavil-o-gotovnosti-tureckoj-armii-k-nacalu-voennoj-operacii-v-idlibe.html