KZ

Житель Тараза пожаловался на граффити с рекламой наркотиков по всему городу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Жамбылской области пожаловался акиму региона Бердибеку Сапарбаеву на проблему распространения в области синтетических наркотиков, пишет NUR.KZ.

Граффити с рекламой наркотиков «накрыли» Тараз

Иллюстративное фото: PxHere

«Я понимаю, что вы у нас экономист, специалист по сельскохозяйственной части, но поднимаемый мной вопрос о распространенности синтетических наркотиков, которые распространяются среди молодежи, очень важный. Город, тротуары разрисованы граффити. Повсюду объявления (наркотиков – ред.)», - сказал житель области.

Он выразил понимание, что в области много других проблем, но проблема распространенности синтетических наркотиков – бьет по будущему.

«Два года веду эту работу. Совместно с полицейскими. Мы должны объединиться всем обществом в борьбе с наркотиками. В противном случае, этот вопрос накроет нас. Если не сегодня, то завтра дети наши могут столкнуться с этой проблемой», - добавил он.

Аким области Бердибек Сапарбаев поддержал его позицию.

«Если раньше была анаша и другие наркотики, то сегодня к ним добавились синтетические наркотики. Полицейским и другим правоохранительным органам нужно усилить работу в этом направлении», - отметил Сапарбаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Житель Тараза пожаловался на граффити с рекламой наркотиков по всему городу
Mailfire view pixel