KZ

Леонид Якубович раскрыл размер своей пенсии и обратился с вопросом к государству

Расcказать Вконтакте

Телеведущий шоу «Поле Чудес» Леонид Якубович раскрыл сумму своей пенсии, после чего обратился с вопросом к государству, передает NUR.KZ.

Леонид Якубович раскрыл размер своей пенсии и обратился с вопросом к государству

Леонид Якубович. Фото: instagram.com/yakubovitch

Со слов 74-летнего телеведущего, пенсию он получает в размере 23 тыс. рублей (примерно 137 тыс. тенге – прим. ред.) в месяц. Тем не менее, как он сам заявил, он не расходует эти средства: вместо этого они копятся на его банковском счете, пишет «Телепрограмма».

Такое решение Якубович объяснил тем, что у него учатся дочь и внучка - он продолжает работать и откладывать получаемые средства для их будущего. Также он добавил, что работать ему приходится именно потому, что пенсии в России «мизерные».

Кроме того, Якубович заявил, что не понимает, в связи с чем с его пенсионного счета исчезли отчисления за период чуть менее 60 лет. По словам ведущего, эта проблема затронула не только его, но и многих других, с кем ему довелось обсудить этот вопрос.

Как подсчитал Якубович, его трудовой стаж длится еще с 1962 года, и на протяжении всего этого времени примерно 13 процентов от его заработной платы уходило в казну государства. Ведущий поинтересовался у государства, куда пропали его деньги.

По словам Якубовича, ему всегда был непонятен смысл фразы «в пенсионном фонде отсутствуют деньги». Он задался вопросом, что произошло с теми процентами, что вычитались из его ЗП, после чего назвал эту ситуацию «грустной».

Отметим, что среди известных российских пенсионеров в последнее время стал популярен тренд, в котором они раскрывают размер своей пенсии. Так, Евгений Петросян рассказал, что получает «самую обыкновенную» пенсию – чуть более 20 тыс. рублей, а знаток телешоу «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, по его собственным словам, получает менее 23 тыс. рублей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Леонид Якубович раскрыл размер своей пенсии и обратился с вопросом к государству
Mailfire view pixel