KZ

Белые выделения перед месячными

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Белые выделения перед месячными — привычное явление, с которым сталкивается каждая половозрелая девушка или женщина. В большинстве случаев они не дают повода для беспокойства, поскольку служат для увлажнения слизистой и защиты внутренних органов от инфекций. Но что, если выделения перед месячными начали вызывать дискомфорт? Подскажем, как распознать признаки болезни.

Белые выделения перед месячными

Фото: unsplash.com

Выделения перед месячными: что является нормой

Как известно, многие женщины считают, что выделения перед началом менструального цикла должны быть прозрачными и не очень обильными. Это мнение можно назвать верным лишь отчасти.

Зачастую мало обращать внимание на цвет влагалищных выделений. Не менее важны их консистенция и сопутствующие симптомы. Так, нормой считаются следующие выделения у женщин:

  • прозрачные со слабым белым оттенком;
  • густые белые выделения, как крем;
  • слегка мутные.

Несмотря на то что такие выделения могут показаться подозрительными, всему есть свое объяснение. Густые белые выделения нередко встречаются у женщин во время второй фазы менструального цикла. Мутный оттенок появляется из-за того, что из влагалища выходят отмершие клетки.

Однако важно помнить, что в любом из случаев не должно быть неприятного запаха или зуда. Дискомфорт — это первый повод записаться на прием к доктору.

Читайте также: Желтые выделения при беременности: типы и причины

Когда белые выделения перед месячными — признак заболевания

Белые выделения перед месячными: возможные заболевания

Фото: unsplash.com

Выделения перед месячными изменили свою консистенцию, стали сильно пахнуть и вызывать неудобства? Эти симптомы говорят о появлении белей, которые срочно необходимо лечить.

Среди самых распространенных заболеваний выделяем такие:

  • Вагинальный кандидоз (ВК).

В народе принято называть это заболевание «молочницей». А.А. Евсеев приводит в пример статистику, согласно которой 75% женщин хотя бы раз в жизни сталкиваются с ВК, а к 40–50% из них в дальнейшем болезнь возвращается.

Клетки гриба Candida обитают не только в окружающей среде, но и на кожных покровах или слизистых человека. Любое ослабление женского организма, а также гормональные изменения служат поводом для их размножения. В результате могут появиться творожистые белые выделения и зуд, сменяемый жжением.

  • Эрозия шейки матки.

Серьезная и опасная болезнь, которую тяжело обнаружить самостоятельно. Ее симптомами, как правило, являются сильный запах из влагалища, болезненные ощущения внизу живота при половом акте или месячных, а также нарушение цикла.

Большинство из них проявляются уже тогда, когда патология развивается полным ходом, что может привести даже к образованию злокачественных опухолей.

  • Цервицит.

Цервицит часто возникает на фоне других заболеваний. Поскольку слизистые выделения могут не вызвать подозрений, стоит обращать внимание на жжение при мочеиспускании и боль внизу живота.

Если вовремя не взяться за лечение цервицита, он может перейти в хроническую стадию, сопровождаемую гнойными выделениями и резкой болью.

  • Гонорея.

Примеси гноя в выделениях и частые позывы к мочеиспусканию, которое проходит крайне болезненно, могут свидетельствовать о появлении гонореи.

Как правило, любое заболевание дает о себе знать через неприятные симптомы. Однако рекомендуем как можно чаще проходить обследование, чтобы не только успешно лечить болезни, но и предупреждать их.

Читайте также: Высота стояния дна матки во время беременности: что это такое и зачем измерять

Новости Казахстана
Белые выделения перед месячными
Mailfire view pixel