KZ

Школьник застрял в яме с водой в затопленном районе Темиртау (видео)

18 февраля текущего года cлyчилcя пpopыв водопровода АО «ArcelorMittal Темиртау». Вода разлилась в 117 квартале города. 11-летний мальчик застрял в подтопленном сугробе, пишет NUR.KZ.

Школьник застрял в яме с водой в затопленном районе Темиртау (видео)
Кадры из видео: Polisia.kz: Depositphotos

Инцидент произошел примерно в 18:00. К патрульным полицейским обратилась женщина, которая и сообщила, что в технической воде тонет ребенок.

Старший лейтенант Асхат Джакенов поспешил на помощь ребенку, сообщает Polisia.kz.

Прибывший на место ЧП страж порядка увидел, что ребенок по пояс стоит в воде. Он подбежал к нему и попытался вытащить из воды. Затем отнес его в безопасное место на своей спине.

Одежда и обувь спасенного ребенка оказались полностью мокрыми, поэтому его завернули в куртку полицейского.

Стало известно, что ученик 4 класса одной из местных школ направлялся домой. 117 квартал, где шел ребенок, бал подтоплен из-за прорыва трубы.

Мальчик провалился в подтопленный сугроб, выбраться самостоятельно он не смог.

Спасший школьника полицейский связался с его мамой. Он рассказал ей о том, что произошло и сообщил, что сын скоро приедет домой.

Подъездные пути к домам в квартале, где произошел прорыв трубы, оказались затопленными. Доставлять ребенка домой пришлось на вездеходе силами сотрудников УЧС.

Полицейские опубликовали кадры спасения ребенка. На них видно, что без помощи посторонних школьник бы не смог выбраться из воды.

Напомним, что в Темиртау произошел прорыв трубы. Местные жители выкладывали в Сеть снимки и видео с затопленными улицами. В акимате города прокомментировали произошедшую аварию.

Также информацией о том, что ремонтные работы трубопровода начались, сообщили в пресс-службе компании «ArcelorMittal Темиртау».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841704-skolnik-zastral-v-ame-s-vodoj-v-zatoplennom-rajone-temirtau-video.html