KZ

Рекламу наркотиков в центре Алматы прокомментировал Сагинтаев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Начальник полиции Алматы Канат Таймерденов и аким города Бакытжан Сагинтаев рассказали о борьбе с наркотиками, передает NUR.KZ.

"Начнем применять действенные механизмы": Сагинтаев о борьбе с наркотиками

Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Во время отчетной встречи один из жителей города задал вопрос – проводится ли работа по борьбе с наркотиками, напомнив случай с рекламным билбордом, который повесили в Алматы. На билборде был указан QR-код с рекламой наркотиков.

«Этот вопрос взят на контроль, 273 сайта закрыли, которые рекламируют наркотики. С акиматом каждый месяц этот вопрос рассматривается в рамках специально созданной комиссии. Если какие-то проблемы, вопросы есть – каждую субботу я провожу приемы, приходите, записывайтесь», - отчитался Таймерденов.

Сагинтаев отметил, что обсуждал эту проблему с коллегами.

Как в Алматы борются с наркотиками, рассказал Сагинтаев

Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Есть закон в Сингапуре – если подростку продали спиртное в магазине, значит, этого подростка побьют палкой, оштрафуют родителей, продавца посадят в тюрьму, хозяина магазина тоже посадят. Контроль со всех сторон. Нет проблемы, чтобы алкоголь продали подросткам.
У нас если компания приходит, которая занимается рекламой, нанимает рекламщиков, что сдали – то вывешивает. Мы хотим то же самое сделать – если на билборде обнаружили такого рода рекламу – накажем того, кто разместил, и отзовем разрешение компании, которая разместила билборды. Какие-то действенные механизмы мы начнем применять», - сообщил Сагинтаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Рекламу наркотиков в центре Алматы прокомментировал Сагинтаев
Mailfire view pixel