KZ

Эвакуированный из Уханя студент рассказал о ситуации в закрытом городе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодой студент из Казахстана, эвакуированный из Уханя, рассказал о ситуации в городе до своего возвращения домой, передает NUR.KZ. Юноша планирует вернуться в Поднебесную после улучшения ситуации в стране.

Эвакуированный из Уханя студент рассказал о ситуации в Китае до вылета

Иллюстративное фото: Pexels

Асылбек (имя изменено) – студент первого курса технологического университета в Ухане. Он, как и еще несколько десятков учащихся, был эвакуирован из Уханя в Нур-Султан и помещен в карантин.

По словам юноши, на момент их вылета город находился в карантине. С его слов, окружающие его люди тогда вели себя довольно спокойно и тихо.

Как он вспоминает, всем горожанам рекомендовали не покидать помещения. Сам же Асылбек всего раз в три дня покидал общежитие, чтобы закупиться продуктами, пишет Sputnik Казахстан.

Как утверждает молодой человек, ситуация в магазинах тоже была весьма спокойная: по его словам, никто не дрался за продукты, как это многие могли видеть на видеороликах в соцсетях.

Асылбек поведал, что им всего лишь выдали медицинские маски, и в целом, он не испытывал никакого страха. Со слов студента, за него беспокоились родители: общались они через мессенджер.

Как известно, эвакуированных из Уханя казахстанских граждан доставили в противоинфекционный корпус многопрофильной больницы Нур-Султана. Больница эта находится всего в 7 км от столицы.

Как вспоминает Асылбек, в госпитале он прошел диагностику: у него несколько раз взяли кровь на анализ, измерили давление, температуру. Врачи, с его слов, сказали, что со всеми все хорошо. В целом же, медперсонал, по словам Асылбека, вел себя дружелюбно и он не почувствовал никакого давления с их стороны.

Асылбек заявил, что после улучшения ситуации в Китае он планирует вернуться в Ухань и продолжить обучение в вузе.

Напомним, 2 февраля 83 казахстанских гражданина эвакуировали из Уханя. Всего из прибывших 80 человек были студентами.

Ровно через две недели, 16 февраля, стало известно о том, что все эвакуированные казахстанцы были выведены из карантина. Ни у кого из пребывавших под наблюдением инфекция не была выявлена.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Эвакуированный из Уханя студент рассказал о ситуации в закрытом городе
Mailfire view pixel