KZ

Виртуальный ведущий новостей появится на экранах казахстанцев (видео)

Сегодня на телеканале Atameken Business в 14.00-15.00 во время "Дневного формата" будет запущен уникальный проект - "Виртуальный ведущий", передает NUR.KZ.

Виртуальный ведущий новостей появится на экранах казахстанцев (видео)
Кадр видео: Facebook / Канат Сахария: UGC

Как рассказал генеральный директор Atameken TV Канат Сахария, программное обеспечение на базе искусственного интеллекта преобразует текст в графику и звук, создавая аудиовизуальный образ телевизионного ведущего.

Виртуальный ведущий создан по образу известного казахстанского актера Санжара Мади, который с энтуазиазмом откликнулся на предложение принять участие в этом амбициозном проекте. ⠀ Первый виртуальный ведущий появился пару лет назад в Китае, а теперь появился в Казахстане на канале Atameken Business.

"На весь проект ушло около года. Особую гордость вызывает то, что IT продукт - это полностью разработка казахстанских программистов.
Мы не анонсировали заранее, так как все было очень сложно и рискованно. Никто не гарантировал, что у нас получится.

Очень много было забракованных материалов, но мы добили. Крайне сложно было максимально синхронизировать графическую артикуляцию со звуковой дорожкой. ⠀ Мы считаем своим долгом идти в ногу с развитием цифровых технологий, мы уверены - это тренд в медиаиндустрии и это сделал самый молодой и амбициозный казахстанский телеканал Atameken Business", - отметил Канат Сахария.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841679-virtualnyj-vedusij-novostej-poavitsa-na-ekranah-kazahstancev-video.html