KZ

Вдова лесника, погибшего в пожаре, отсудила крупную сумму в Костанае

Вдова лесника, погибшего при тушении пожара, обратилась с иском в костанайский суд о взыскании морального вреда и материального ущерба к двум госучреждениям. Дело было рассмотрено, по нему вынесено решение, передает NUR.KZ.

Лесник погиб при тушении пожара в Костанае: вдова отсудила крупную сумму
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным пресс-службы облсуда, заявление вдова подала в отношении областного управления природных ресурсов и Басаманского учреждения лесного хозяйства.

Во время судебных разбирательств стало известно, что лесник летом прошлого года поехал на место пожара. Такое указание было дано его руководством. Из-за полученного во время тушения огня значительного вреда здоровью мужчина в итоге умер.

В данном случае вина работодателя в произошедшем составила 80 процентов.

Решением суда с Басаманского учреждения в общей сложности взыскано 4,5 млн тенге. Кроме того, ответчик должен будет осуществлять ежемесячные выплаты в размере 40 тыс. тенге на содержание детей 2003 и 2006 г.р. вплоть до их 18-летия.

Напомним, в 2018 году в Жамбылской области во время тушения природного пожара упал с высоты и умер 46-летний лесник-егерь.

В прошлом году во время борьбы со степным пожаром в Алматинской области погибли трое мужчин. Кроме того, на тот момент сообщалось, что семь человек получили ожоги различной степени тяжести, один из них сломал ногу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841673-vdova-lesnika-pogibsego-v-pozare-otsudila-krupnuu-summu-v-kostanae.html