KZ

Пенсионерка обратилась к акиму во время отчетной встречи в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Алматы встретился с населением мегаполиса, чтобы отчитаться о проделанной работе. Во время выступления градоначальник затронул многие социальные проблемы, которые волнуют горожан, передает NUR.KZ.

Сагинтаев отчет2

Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ

Пенсионерка обратилась к акиму во время отчетной встречи в Алматы.

«Однажды я Байбеку задала вопрос – почему нас не пускают на встречу с акимом, на что он мне сказал – вы, пенсионеры, задаете много вопросов. Я не буду задавать неудобные вопросы. Я хочу поблагодарить людей. Больше года человек кормит 120 человек завтраком, обедом и ужином. Он не говорит свое имя. Я прошу сказать ему "спасибо". По Абая есть кафе «Счастье», тоже кормят людей бесплатно.

В Турксибском районе был Кулагин, я его отца знала. Тоже писал объявление, и люди приходили за молоком. Знаете, сколько это значит для пенсионеров?

Страшнее автобуса, чем 34 автобус, нет – грязные, старые. Неужели Сейфуллина нельзя сделать односторонней? 112 автобус едет от "Алтын Орды" до ЦПКиО. Стоишь 45 минут, ждешь этот автобус. Что-то придумать можно же?

Я живу в Ауэзовском районе, есть 16 поликлиника, там хорошие врачи. Всем хочу "спасибо" сказать. Говорят, к вам не попадешь – это правда, в акимате стоят 33 богатыря. Пришлось мне прийти сюда, и сказать вам здесь», - высказала свое мнение женщина.

Глава города дал ей свой ответ.

«Наши пенсионеры очень активные, вчера на приеме тоже были активные, которые говорили эмоционально. Есть много людей, которые оказывают помощь, не афишируя себя. Надо оказывать почести таким людям и показывать, чтобы примером было. Такого рода вещи должны говориться, что это идет от простых людей, что это очень важно.

По автобусам. То, что долго ждем или добираемся – это следствие того, что не хватает автобусов. Последние два-три года была проведена работа по обновлению, и мы тенденцию дальше продолжим. 700 автобусов в этом году стоят на списание, в прошлом году списали 300. Закупаем 400 – то есть, не добираем. Когда наши партнеры частные знают, что их маршруты субсидируются, это стимулирует их покупать новые автобусы и ставить их на линию. Есть и водители, которые грубят – над этим мы работаем», - ответил ей аким.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Пенсионерка обратилась к акиму во время отчетной встречи в Алматы
Mailfire view pixel