KZ

Роман Скляр дал поручения по развитию индустрии и инфраструктуры республики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столице прошла коллегия министерства индустрии и инфраструктурного развития. По сложившейся практике участие в ней принял курирующий заместитель премьер-министра, передает NUR.KZ.

Роман Скляр озвучил ряд поручений по вопросам развития индустрии и инфраструктуры республики

Роман Скляр. Фото: Министерство индустрии и инфраструктурного развития

По итогам коллегии Роман Скляр озвучил ряд поручений по направлениям деятельности министерства.

Так, при рассмотрении вопросов строительства и ЖКХ, вице-премьер отметил, что в этом году запланирован ввод 15 миллионов квадратных метров жилья.

При этом в выступлении отмечено, что в целях удешевления строительства необходимо активно применять типовые проекты и максимально обеспечить местное содержание, а также должный контроль за качеством проектных и строительных работ.

"Совместно с МИО необходимо своевременно обеспечить участки массового жилищного строительства необходимой инфраструктурой, а также продолжить работу по инвентаризации, цифровизации всей инфраструктуры республики", - заявил Роман Скляр в своем выступлении.

В вопросах развития транспортной отрасли отмечена необходимость взять на особый контроль исполнение плана мероприятий по реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2020 – 2025 годы, срок исполнения которых запланирован на 2020 год.

Роман Скляр озвучил ряд поручений по вопросам развития индустрии и инфраструктуры республики

Фото: Министерство индустрии и инфраструктурного развития

"Необходимо увеличить объем контейнерных перевозок не менее чем на 30%, а также принять меры по открытию паромного сообщения между портом Курык и портами Ирана. Кроме того, поручаю начать работу над разработкой концепции развития судоходства по внутренним водным путям", - отметил Роман Скляр.

При этом, по вопросам автомобильного транспорта планируется, что министерство совместно с МИО организует работу по субсидированию социально значимых маршрутов в регионах максимально вовлекая в процесс частных перевозчиков.

Один из важнейших вопросов - развитие гражданской авиации. Роман Скляр отметил необходимость продолжить работу с иностранными авиакомпаниями в рамках внедрения режима «Открытое небо».

Ожидается, что в рамках сотрудничества с экспертами британского агентства гражданской авиации авиационные власти Казахстана активизируют работу по приведению системы регулирования отрасли гражданской авиации в соответствии с европейскими требованиями и лучшими мировыми практиками.

Новости Казахстана
Роман Скляр дал поручения по развитию индустрии и инфраструктуры республики
Mailfire view pixel