KZ

Паб в руинах и церковь в скале: гид по Будапешту

Столица Венгрии славится своей шикарной архитектурой, оздоровительными курортами и яркой ночной жизнью. Какие популярные, а также не указанные в путеводителях места стоит посетить, читайте в материале на NUR.KZ.

Паб в руинах и лучшие SPA: гид по Будапешту
Фото: pixabay.com: UGC

Будапешт — это город, в котором есть, на что посмотреть. Свои рекомендации относительно мест, обязательных для посещения, дал РИА Новости гид Егор Епифанцев.

Город образовался в конце 19 века. Он произошел от слияния из поселений Буды и Пешта, которые объединял мост Сечени.

По словам гида, еще во времена появления города правившие тогда власти намеревались соорудить в центральной части вместо улиц каналы. Потому что им надоели кареты и больше привлекал водный транспорт. Однако после подсчета затрат эту идею они отбросили.

Первая достопримечательность, которую надо увидеть своими глазами в Будапеште, это Будайская крепость. Ранее здесь постоянно находились и устраивали приемы короли, но во Вторую мировую войну строение было сильно разрушено. Однако через несколько десятков лет его восстановили. В состав комплекса входит величественная церковь Матьяша.

Паб в руинах и лучшие SPA: гид по Будапешту
Церковь Матьяша. Фото: pixabay.com: UGC

Попасть в знаменитую крепость можно от Сечени на самом старом в мире фуникулере Шикло (фуникулер - рельсовое транспортное средство с канатной тягой для перевозки людей или грузов в вагонах на небольшое расстояние по крутой трассе). Время в пути займет не более 2 минут. Стоимость билета в одну сторону примерно 1500 тенге.

Если не хотите тратить деньги, то дойти до сооружения вполне реально всего лишь за 15 минут. Работает и бесплатный лифт.

Паб в руинах и лучшие SPA: гид по Будапешту
Венгерский парламент. Фото: pixabay.com: UGC

Другим символом Будапешта является здание парламента. Оно построено после того, как два поселения были объединены. Каждый день по нему водят экскурсионные группы. Желательно покупать билеты через интернет, иначе придется стоять в очередях. Цена около 8200 тенге.

Как отмечает Егор Епифанцев, поездка в венгерскую столицу не может обойтись без этой экскурсии. Не лишним также будет наведаться на площадь Героев и в Рыбацкий бастион.

Паб в руинах и лучшие SPA: гид по Будапешту
Рыбацкий бастион. Фото: pixabay.com: UGC

На площади в Пеште возвышается колонна Тысячелетия Венгрии в 36 метров, а бастион расположен на площади Святой Троицы в Буде. Вход стоит 1800 тенге. Выгодные авиабилеты до Будапешта можно купить на сайте Aviata.kz.

Недалеко от Рыбацкого бастиона есть один из самых необычных военно-медицинских музеев мира "Госпиталь в скале". Сегодня там представлены экспозиции восковых фигур, снимки и мединструменты. Стоимость посещения порядка 8000 тенге.

Под столицей протекают термальные воды, поэтому в городе есть 27 купален. Крупнейшая - Сечени, с 21 бассейном, саунами и фитнес-залом. За 9 тыс. тенге здесь можно пробыть весь день. Много и других спа-курортов.

Паб в руинах и церковь в скале: гид по Будапешту
Сечени. Фото: pixabay.com: UGC

Из неуказанных в путеводителях достопримечательностей гид отмечает древнеримские развалины и Скальную церковь Великой Женщины Венгрии. Посетите также музеи пинбола и "Невидимая выставка".

Любителям ночной жизни и тусовок надо побывать во дворах Гожду — это 200-метровый коридор, который соединяет семь зданий. Здесь на каждом метре музыка и барные стойки.

Паб в руинах и лучшие SPA: гид по Будапешту
Руин-бар. Фото: pixabay.com: UGC

Не забудьте сходить в руин-бары. Их можно найти в еврейском квартале Эржебетварош, где много полуразрушенных домов с вековой историей.

Вдохновились Будапештом, тогда надо его увидеть воочию. Дешевые билеты на самолет можно найти на сайте или в приложении популярного казахстанского сервиса Aviata.kz. При этом, вам даже не придется выходить из дома или офиса. Для оформления заказа хватит и пары минут. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841600-pab-v-ruinah-i-cerkov-v-skale-gid-po-budapestu.html