KZ

"Пермская езда": неприличное название для транспортной карты придумали россияне

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители российского города Пермь предлагают идеи для названия карт единой системы проезда (по аналогии с Onay в Алматы). Одна их этих идей по своей популярности просто взорвала соцсети. И имя ей - "Пермская езда", рассказывает NUR.KZ.

Жители Перми захотели назвать свою транспортную карту "П-езда"

Фото: Twitter.com/mi szok

Предложить свои идеи и проголосовать "лайком" за самые понравившиеся можно на пермском сайте "Управляем вместе".

Как пишет TJ, пользователям идея пришлась по нраву настолько, что они стали ее "модифицировать", придумав сокращенную версию , где слово "Пермская" сократили до "П", слово "езда" осталось неизменным. Также предлагалась версия "П-ездОК".

На момент написания данных строк количество "лайков" на "Пермской езде" перевалило за 400, своего ближайшего конкурента - "Зеленую милю" - вариант опережает пятикратно.

Жители Перми захотели назвать свою транспортную карту "П-езда"

Фото: vmeste.permkrai.ru

Кроме того, власти ведут модерацию, удаляя откровенно некорректные, по их мнению, названия. К примеру, в числе наиболее любимых людьми вариантов находилась и "Обираловка", но сейчас ее на сайте уже нет.

Власти прознали о причинах народной любви к названию и уже заявили, что его точно не возьмут, так как не допустят наличия двойных трактовок.

Однако, пользователи не унывают и продолжают шутить, примеряя полюбившееся название к маркетинговым ходам и лозунгам. К примеру, пользователь Twitter с ником Батько Махно предложил выпустить две категории карт: обычную и "золотую".

Там же Александр Невеликий выдвинул свою идею слогана, а многие другие просто посетовали, что такое "прекрасное" название власти решили отмести.

Между тем, голосование завершится уже 20 февраля. Все те названия, что соответствуют требованиям администрации, пройдут во второй раунд, судьба же "Пермской езды" и "Зеленой мили", скорее всего, уже ясна.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Пермская езда": неприличное название для транспортной карты придумали россияне
Mailfire view pixel