KZ

Карагандинцев смутили объявления полиции о поиске оперативников и следователей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Карагандинцев смутило объявление департамента полиции о поисках на вакантные должности бойцов СОБРа, следователей, старших оперуполномоченных для раскрытия убийств, дознавателей, дорожных полицейских, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинцев смутили объявления полиции о поиске оперативников и следователей

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Стражи порядка распространили в соцсетях объявление о том, что вакантные места появились практически во всех отделах и управлениях полиции Карагандинской области.

Если поиск операторов в центр оперативного управления для приема звонков по номеру 102 люди еще как-то понять смогли, то относительно старших оперуполномоченных и следователей это вызвало недоумение.

«Где выпускники юридических вузов? В Караганде находится сильнейшая по качеству образования юридическая академия МВД. Разве люди с такой специальностью, которые могут расследовать убийства и серьезные ДТП, сидят без работы и ждут подобные объявления?» - возмущен пенсионер органов внутренних дел, полицейский с 20-летним стажем Есенгазы Абишев.

В полиции пояснили, что в органах внутренних дел действительно появились свободные рабочие места.

Но с оттоком кадров они это явление не связывают, отмечая, что кто-то уволился по собственному желанию, другие ушли на пенсию, третьи покинули ряды МВД по приговорам судов в результате задержаний за коррупцию, ДТП или другие виды нарушений.

В частности, департамент полиции ищет сотрудников в управление криминальной полиции, в следственное управление, управление специальной мобилизационной подготовки, управление информатизации и связи, управление местной полицейской службы и так далее.

Как сообщил руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков, подача объявлений – это признак открытости и прозрачности работы полиции.

«Во все подразделения госслужб сотрудников набирают на конкурсной основе. Мы обязаны давать объявление, чтобы кандидаты на службу узнали о существовании вакантных мест. Это признак открытости и прозрачности работы кадровой службы.
В полицию берут лучших из лучших. Кандидат сначала сдает тест на знание законов. После этого он приходит к нам, собирает соответствующие документы, включая дипломы, сертификаты, обязательно предоставляет медсправки.
Формируется комиссия, которая задает вопросы кандидату, включая представителя департамента по делам госслужбы. Если он пройдет сложный этап собеседования, его ждет первоначальная подготовка. И только потом они получают первое специальное звание», - рассказал Жанатай Сембеков.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Карагандинцев смутили объявления полиции о поиске оперативников и следователей
Mailfire view pixel