KZ

Братьев из Нур-Султана задержали по подозрению в кражах из домов и бараков

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Задержаны двое братьев, занимавшихся кражей вещей из домов и бараков в дневное время в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

Задержаны двое братьев из Нур-Султана, занимавшихся кражей вещей из домов и бараков

Иллюстративное фото: Pxhere

В процессе расследования удалось доказать их причастность к пяти эпизодам кражи, отметили в полиции.

Последняя их добыча – норковая шуба, заявленная стоимость которой – 150 тыс. тенге. При этом, сдав ее в ломбард, они получили за нее залог в виде 20 тыс. тенге. Украдена она была из дома, который находится на улице Байконур: сообщается, что внутрь они попали через дверь, которую хозяева оставили открытой.

Помимо норковой шубы у задержанных также были изъяты и другие украденные вещи: сейчас они проходят в качестве вещественных доказательств, сообщает пресс-служба ДП Нур-Султана.

Оказалось, что задержанные являются братьями по отношению друг к другу: одному из них 47 лет, другому – 40. Оба ранее уже привлекались к ответственности.

Сообщается, что мужчины уже признались в содеянном. В отношении них возбуждено уголовное дело и проводится предварительное расследование по статье «Кража». Сами же мужчины на время расследования находятся в ИВС.

В пресс-службе предупредили, что в 2020 году наказание за кражу подвергли ужесточению. Теперь преступление относится к категории тяжких: за его совершение виновных могут лишить свободы от 3 до 7 лет. При этом предусмотрена конфискация имущества и исключена возможность примирения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Братьев из Нур-Султана задержали по подозрению в кражах из домов и бараков
Mailfire view pixel