Выйти
KZ

Вскрывал машины и выносил из них ценные вещи: подозреваемого задержали в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Задержан мужчина, который занимался кражей вещей из салонов взломанных им автомобилей в ночное время в Алматы, передает NUR.KZ. Его целью были любые предметы и вещи, которые могли иметь ценность.

Мужчина, вскрывавший чужие авто, задержан в нижней части Алматы

Фото: Polisia.kz

Полицейские задержали подозреваемого в кражах. Им оказался 37-летний гражданин А., который ранее привлекался к ответственности за подобные преступления.

Сообщается, что он промышлял вскрытием чужих автомобилей и их последующим разграблением. Из самих автомобилей он выносил любые вещи, которые представляли хоть какую-то ценность: в том случае, если в машине ничего особо ценного не находилось, он забирал даже зарядные устройства для телефона. Также сообщается, что в ходе совершения преступлений он залезал под автомобиль, после чего откреплял аккумуляторы, пишет Polisia.kz.

Известно, что наиболее ценные вещи мужчина продавал.

Замки на автомобилях вскрывались с помощью подручных средств. При этом, для злоумышленника не имело значения, каких габаритов автомобиль: краже подвергались машины разных размеров.

За взломщиком уже числятся шесть доказанных эпизодов подобных преступлений, которые были совершены в одном лишь Турксибском районе. В отношении задержанного продолжается предварительное расследование по статье 188 УК РК – «Кража».

Тем временем, сам задержанный на время расследования пребывает в изоляторе временного содержания ДП Алматы.

Есть также видеоматериалы, изъятые в ходе следственных действий: они отдельно изучаются. На одном из таких видео можно заметить, как мужчина переносит крупные сумки, которые он похитил из чужой машины.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вскрывал машины и выносил из них ценные вещи: подозреваемого задержали в Алматы