KZ

40-летнюю женщину задержали по подозрению в торговле психотропами в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали 40-летнюю алматинку, подозреваемую в торговле психотропными веществами путем закладывания наркотиков на улицах мегаполиса, передает NUR.KZ.

40-летнюю женщину задержали по подозрению в торговле психотропами в Алматы

Фото: Polisia.kz

По версии следствия, задержанная женщина торговала наркотиками путем закладок. Правоохранители собрали необходимую доказательную базу и инициировали расследование согласно статье 297 Уголовного кодекса Казахстана, пишет Polisia.kz.

В настоящее время ее поместили под стражу. Сотрудники полиции установили, что и сама торговка употребляет наркотические средства. Установлено, что задержанная прятала свертки с наркотиками на улицах южной столицы, а затем продавала местоположение товара за деньги.

Ей грозит тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, ранее стало известно о том, что алматинские борцы с наркобизнесом смогли задержать 39-летнюю женщину, распространявшую запрещенные вещества в южной столице.

Случай они назвали непростым, поскольку задержанная проявляла особую осторожность в своей работе. Известно, что она брала только вперед и только безналичным расчетом, чтобы обезопасить себя.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
40-летнюю женщину задержали по подозрению в торговле психотропами в Алматы
Mailfire view pixel