Выйти
KZ

Осужденный за убийство казахстанец: Жертву абсолютно не жалко

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец оказался в колонии строгого режима, убив своего соседа ради легкой наживы. В дом к жителю Экибастуза он залез вместе со знакомым, а когда хозяин проснулся, то парень нанес ему 19 ножевых ранений. Осужденный за убийство и отбывающий наказание в АП-162/4 рассказал свою историю, передает корреспондент NUR.KZ.

"Прощения просить не стал бы": осужденный за убийство, отбывающий наказание в Павлодаре

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сергей (имя изменено - прим. ред.) родился и вырос в селе в Павлодарской области. Жил с мамой и сестрой, отец их бросил, о нем парень, к слову, отзывается крайне негативно.

Когда окончил школу, отправился в Экибастуз, где поступил в колледж. Там молодой человек толком не учился. Стал отбирать деньги у одногруппников, за что его в итоге отчислили.

Парень вспоминает, в день, когда он совершил убийство, к нему пришел знакомый. Сели они за стол, стали выпивать. Вдруг Сергей предложил ограбить соседа. Тот трудился фотографом на свадьбах. Собутильник согласился.

Молодой человек вспоминает, что они забрались в чужой дом, стали искать деньги и драгоценности. В этот момент хозяин проснулся. Сергей, не раздумывая, стал наносить удары ножом по телу своей жертвы.

«Его мне было абсолютно не жалко. Все произошло слишком быстро, я был пьян и даже не понимал, что делаю. Не знаю, был ли он жив или нет, когда мы, собрав деньги и золото, покидали квартиру», - рассказывает осужденный.

После этого убийства парень не остановился. Когда они выбежали с подельником на улицу, нож Сергей бросил во дворе. Зашли в магазин, купили еще спиртного, кухонный нож и отправились на дачи.

Там расположились в одном из домиков и праздник продолжился. Утром заявились хозяева, вспоминает молодой человек. Началась борьба, в которой Сергей повалил мужчину и женщину на пол и стал забивать ногами.

Бил, пока они не перестали двигаться. После этого парни выбежали на улицу, где на их пути оказалась девушка. Ей было 27 лет, это была дочь той самой пары, которую минутами ранее Сергей избил в домике.

«Она накинулась на меня и стала кричать. Я воткнул ей нож в область подбородка. Она упала. Мы убежали, а нож я выбросил там же», - вспоминает Сергей.

Полицейские долго парня и его подельника не искали. Нашли их в заброшенном доме, где они решили спрятаться на время. Потом начались долгие следственные действия и суд.

Сергей до сих пор помнит каждый момент совершения преступления, причем, в деталях. Осудили его за убийство соседа, девушка и ее родили, к счастью, выжили.

«Сейчас, когда я нахожусь в колонии, я понимаю, что совершил тяжкое преступление. Все обдумал, очень жаль, что моя мама не гордится мною, что я не приношу ей пользу, что пошел не по тому пути.
Я верю в Бога, верю, что он меня простит. У жертвы прощения не просил бы. Только у родителей за то, что лишил их сына», - говорит осужденный.

Сейчас Сергей отбывает наказание в АП-162/4 в Павлодаре. Решением суда за убийство в колонию его отправили на 17 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Осужденный за убийство казахстанец: Жертву абсолютно не жалко