KZ

Пик эпидемии коронавируса придется на февраль, заявили в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Поднебесной рассказали, когда именно произойдет пик нового китайского вируса. Согласно прогнозам и математическим расчетам, это произойдет в середине или конце текущего месяца, передает NUR.KZ.

Пик эпидемии коронавируса придется на февраль, заявили в Китае

Фото: twitter.com/hirarustam

По словам руководителя специальной комиссии, созданной для борьбы с распространением нового вируса, пик заболевания придется на середину или конец последнего месяца зимы, пишет ТАСС.

Такие данные получены благодаря математической модели и мерам, которые принимает правительство Поднебесной. Также стоит отметить, что согласно прогнозам, ситуация в Китае стабилизируется примерно к апрелю текущего года.

Напомним, ранее стало известно о том, что за сутки число погибших выросло до 1873 человек, число зараженных - до 73 тысяч человек.

Также накануне руководитель одного из временных медицинских учреждений в Ухане скончался от нового китайского вируса. Скончавшийся мужчина стал первым руководителем больницы, который умер от коронавируса.

Между тем в СМИ появилась информация о том, что приказ на ликвидацию кошек и собак получили коммунальщики и работники домовых управлений Ашхабада. Эти животные якобы распространяют новый китайский вирус.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Пик эпидемии коронавируса придется на февраль, заявили в Китае
Mailfire view pixel