KZ

СМИ: Кошек уничтожают в Туркменистане из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В СМИ появилась информация о том, что приказ на ликвидацию кошек и собак получили коммунальщики и работники домовых управлений Ашхабада. Распоряжение об уничтожении животных якобы связали с мерами борьбы против распространения нового китайского вируса, передает NUR.KZ.

СМИ: Кошек уничтожают в Туркменистане из-за коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com

На прошлой неделе коммунальщикам и работникам домовых управлений отдали приказ на ликвидацию всех бродячих и даже домашних представителей семейства кошачьих, поскольку они якобы являются переносчиками коронавируса, пишет Радио Азатлык.

СМИ: Кошек уничтожают в Туркменистане из-за коронавируса

Корреспондентам пока не удалось взять комментарий по этому факту в местной администрации. Сообщается, что отлов животных в столице Туркменистана некоторые лица превратили в личный источник заработка и наживы.

Один из зоозащитников рассказал, что породистых животных, которых крадут коммунальщики, предлагают выкупить зоозащитникам за различные суммы.

По его словам, также налажены поставки мяса и жира собак отсидевшим осужденным, которые заразились в местах лишения свободы туберкулезом.

Тему отлова бродячих животных власти столицы не комментируют, пишет издание. Однако защитники животных и представители средств массовой информации неоднократно заявляли о незаконном отлове.

Напомним, ранее стали известны последние данные о количестве жертв нового коронавируса из Китая: за сутки число погибших выросло до 1873 человек, число заразившихся- до 73 тысяч человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
СМИ: Кошек уничтожают в Туркменистане из-за коронавируса
Mailfire view pixel