KZ

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике перенесли из Казахстана в Узбекистан из-за коронавируса

Спортивные соревнования вновь переносятся по причине коронавируса. На этот раз изменения затронули грядущий Чемпионат Азии по тяжелой атлетике: он переносится из Казахстана в Узбекистан, передает NUR.KZ.

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике перенесен из Казахстана в Узбекистан по причине коронавируса
Иллюстративное фото: Pexels: UGC

Об этом сообщается на портале Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Решение о переносе приняли на фоне действующего ограничения транспортного сообщения между РК и Китаем, а также всеми странами, имеющими с ним общие границы.

На такие меры власти страны пошли по причине вспышки коронавируса в Китае и случаев заражения в других странах. Произошло это после соответствующего заявления ВОЗ.

Тем не менее, неоднократно отмечалось, что в Казахстане официально не были зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, ранее сообщалось о том, что жителей Казахстана, эвакуированных из Китая, выписали из медучреждений, так как в их организме не было подтверждено присутствие инфекции.

IWF обсудил данную ситуацию на особом совете, после чего в организации приняли решение об изменении «принимающей» страны. Так, если изначально соревнования должны были пройти в столице Казахстана – Нур-Султане, то после обсуждений они были перенесены в столицу Узбекистана – Ташкент. Именно здесь в период с 16 по 25 апреля состоится Чемпионат Азии по тяжелой атлетике.

Отметим, что по последним данным, число погибших от коронавирусной инфекции COVID-2019 выросло до 1873 человек, число зараженных – до 73 тысяч человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841454-cempionat-azii-po-tazeloj-atletike-perenesli-iz-kazahstana-v-uzbekistan-iz-za-koronavirusa.html