KZ

Лошадь нашла у наездницы смертельную болезнь и спасла ей жизнь

Жительница английского города Блэкберн, графство Ланкашир, утверждает, что лошадь по кличке Алина по запаху нашла у нее смертельную болезнь и спасла ей жизнь, передает NUR.KZ.

Лошадь нашла у наездницы смертельную болезнь и спасла ей жизнь
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

43-летняя наездница Келли Энн Александр рассказала, что в октябре 2015 года у нее случился первый приступ эпилепсии, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

Вскоре припадки участились до 15 раз в день. Кроме того, ее стал преследовать привкус и запах металла.

Спустя полтора месяца лечения она смогла навестить свою лошадь Алиану, с которой участвовала в скачках.

«Во время нашей встречи меня удивило ее необычное поведение. Она подбежала ко мне и начала обнюхивать мою голову с правой стороны. Именно ту область, где, как мы теперь знаем, была опухоль», - призналась британка.

В результате Келли прошла обследование в больнице. Врачи нашли у нее олигодендроглиому — редкую форму опухоли головного мозга. Британке провели операцию и удалили новообразование, но в 2017 году из-за рецидива ей вновь пришлось перенести лечение.

«Доктора говорили мне, что я не смогу заниматься конным спортом как минимум год, но уже через семь месяцев я снова была в седле. Я доверяю Алиане. Кажется, она всегда чувствует, когда мне плохо», - отметила женщина.

В начале февраля сообщалось, что жительница Уэльса вовремя обнаружила раковую опухоль благодаря своим собакам, которые почуяли странный запах от ее груди. Псы обнюхивали грудь хозяйки и прижимались к ней. Странное поведение питомцев побудило женщину пройти обследование в больнице.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841438-losad-nasla-u-naezdnicy-smertelnuu-bolezn-i-spasla-ej-zizn.html