KZ

Оправданных налоговиков отправили в тюрьму на долгий срок в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывшему главному налоговику Павлодарской области назначили 11 лет лишения свободы, признав винновым в получении взятки. Вместе с ним в колонию отправили и экс-руководителя управления, передает корреспондент NUR.KZ.

Оправданных налоговиков отправили в тюрьму на долгий срок в Павлодаре

Зал суда во время пересчета 100 тыс. долларов. Фото: NUR.KZ

Приговор озвучили сегодня в павлодарском областном суде. Ранее оправданных в деле о получении взятки в 100 тысяч долларов взяли под стражу прямо в зале заседаний.

Апелляционная коллегия зачитала, что экс-руководителя ДГД решено отравить в колонию - Байгурманову дали 11 лет.

Второй экс-сотрудник получил 10 лет лишения свободы. Он трудился руководителем одного из управлений областной налоговой.

На скамье подсудимых оказался еще один фискал, который в деле фигурировал из-за посредничества. Ему предстоит выплатить 160 миллионов тенге штрафа в течение трех месяцев. Приговор вступил в законную силу с момента его оглашения.

Напомним, налоговиков задержали после того, как они взяли у предпринимателя из Экибастуза 100 тысяч долларов. Это была половина "отката" за помощь в урегулировании вопроса о недоплаченных налогов. Позже фискалы решили деньги вернуть, после чего их задержали.

Двоим предъявили обвинения в получении взятки, еще одного взяли за пособничество. В начале ноября прошлого года решением суда первой инстанции всех троих оправдали. Суд пришел к выводу, что вина не доказана.

Прокуроры после этого обратились в апелляционную коллегию, требуя лишить свободы фискалов. Слушания начались вновь.

В конце января 2020 года в зал заседаний привезли вещественные доказательства – 100 тысяч долларов. Здесь их пересчитали и проверили на подлинность. Оказалось, что ранее их не доставали и не изучали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Оправданных налоговиков отправили в тюрьму на долгий срок в Павлодаре
Mailfire view pixel