KZ

Подробности о казахстанцах на закрытом лайнере в Японии рассказали в МИДе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Служащие посольства РК в Японии поддерживают постоянную связь с казахстанцами, оказавшимися на карантине на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоящего в порту города Йокогама, пишет NUR.KZ.

МИД: казахстанцы с карантинного лайнера в Японии вернутся на родину после проверки на коронавирус

Фото: Kyodo News / Getty Images

Дипломаты передают данные о том, что состояние наших соотечественников стабильно и не дает никому поводов для беспокойства, заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 среди них не выявлено. Об этом сообщили в МИД Казахстана.

В числе остальных пассажиров лайнера казахстанцы сдали свои анализы на определение заражения новой формой пневмонии. Известно, что начавшийся 5 февраля режим карантина на судне официально подходит к концу 19 февраля, уже ведутся переговоры об организационных моментах, связанных с последующей эвакуацией людей обратно в Казахстан.

Японские эксперты планируют дополнительную проверку для всех тех, кто сойдет с лайнера на землю.

Согласно информации МИД РК, на борту Diamond Princess находятся две женщины и двое детей 12 и 8 лет из Казахстана. Известно, что они полностью здоровы и обеспечены всем необходимым для полноценной жизни на корабле, в том числе, продуктами питания и медикаментами, а также средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что ранее о ситуации с гражданами Казахстана на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в японском порту, рассказали в Минздраве Казахстана.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Подробности о казахстанцах на закрытом лайнере в Японии рассказали в МИДе
Mailfire view pixel