KZ

15-летняя девочка в Уральске въехала на машине в дом, будучи пьяной и под наркотиками

Вечером 6 января 2020 года в Уральске произошла из ряда вон выходящая автоавария: 15-летняя девочка, находящаяся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, протаранила на автомашине Volkswagen Golf VI стену одного из частных домов, сообщает NUR.KZ.

15-летняя девочка въехала на машине в частный дом, будучи пьяной и под наркотиками
Фото: uralskweek.kz: UGC

Проведенная позже экспертиза обнаружила в крови подростка алкоголь и следы метадона - препарата, применяемого в медицине, однако способного вызывать наркотическое опьянение. Кроме нее в транспорте также находилась ее 18-летняя подруга и 30-летний знакомый.

Результаты тестов крови малолетней водительницы подтвердил пресс-секретарь ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

15-летняя девочка в Уральске въехала на машине в дом, будучи пьяной и под наркотиками

Как пишет издание "Уральская неделя", въехавший в кирпичную стену дома Golf принадлежит именно 30-летнему мужчине. Он сам рассказал СМИ, что познакомился с девушкой через социальные сети и на момент знакомства она утверждала, что является совершеннолетней.

В определенный момент мужчине понадобилось отлучиться из машины на пару минут, а вернувшись, он обнаружил одну из подруг за рулем. Владелец "Фольксвагена" утверждает, что сразу попросил девушку соблюдать осторожность, однако та резко нажала педаль "газа" в пол и поэтому произошла авария.

О том, что находится в крови девочки, по словам мужчины, он узнал уже лишь после экспертизы. "Шалость" девушки, как утверждает 30-летний владелец "Гольфа", стоила ему водительских прав и счета за ремонт машины.

В свою очередь владелица дома, которая в тот день собиралась справлять поминки по умершему супругу, оказалась в тяжелом положении: ни она, ни ее дочь, ни двое несовершеннолетних детей не могут подвергать себя риску и дальше жить в этом доме, так как здание признали аварийным и объявили, что оно может упасть в любой момент.

В этой связи семья вынуждена жить у знакомых. Ущерб, нанесенный дому, уже был подсчитан, однако дата следующего заседания суда по этому делу остается неизвестной.

Хозяйка дома утверждает, что владелец авто оскорблял ее и угрожал, мол она не получит от него ни копейки. Сам же мужчина утверждает, что ничего такого не говорил и поступит так, как решит суд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841415-15-letnaa-devocka-v-uralske-vehala-na-masine-v-dom-buduci-panoj-i-pod-narkotikami.html