Выйти
KZ

ФК "Актобе" уволил главного тренера спустя месяц после назначения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководство клуба "Актобе" не удовлетворила работа российского тренера Владимира Маминова и сербского генерального менеджера Горана Вельковича, сообщает NUR.KZ.

ФК "Актобе" уволил главного тренера спустя месяц после назначения

Фото: ФК "Актобе"

ФК «Актобе», который вылетел в конце прошлого сезона из Премьер-лиги, снова преследуют неприятности.

В настоящее время команда находится на учебно-тренировочных сборах в Турции. Сегодня пресс-служба клуба сообщила об увольнении главного тренера Владимира Маминова. Эту должность россиянин занял только в начале текущего года.

Руководство клуба не устроили результаты контрольных игр и уровень новичков, поэтому со специалистом решили попрощаться. Кто придет на смену уволенного наставника команды, пока не сообщают.

Вслед за этой отставкой в ФК «Актобе» сообщили, что в клубе больше не будет сербского специалиста Горана Вельковича.

В клубе он занимал должность генерального менеджера, перед ним ставили задачу вывести «Актобе» в Премьер-лигу в следующем сезоне.

Также он должен был отвечать за работу тренеров и развитие футбола в целом. Велькович не удовлетворил председателя правления ФК «Актобе» Артура Смагулова.

«За месяц до сезона команду не укомплектовали, селекцию провалили, у команды нет поставленной задачи», - процитировала пресс-служба ФК «Актобе» Артура Смагулова.

Напомним, после вылета команды в Первую лигу с доверительным управляющим, легендой казахстанского футбола Саматом Смаковым был расторгнут договор. Это стало шоком для болельщиков. В конце декабря прошлого года чиновники сообщали, что клуб ожидает перезагрузка.

На должность председателя правления ФК «Актобе» назначили Артура Смагулова, который до этого работал в структуре СПК «Актобе». Тогда же СМИ и общественности представили Горана Вельковича. На пресс-конференции он обещал, что не допустит коррупции в клубе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
ФК "Актобе" уволил главного тренера спустя месяц после назначения