Выйти
KZ

Казахстанка обвинила родного брата в изнасиловании, чтобы отомстить ему

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники правоохранительных органов на протяжении нескольких месяцев разыскивали 41-летнего мужчину, которого родная сестра обвинила в изнасиловании. В результате оказалось, что никакого преступления не было, а женщина ложным доносом хотела отомстить своему кровному родственнику, передает NUR.KZ.

Женщина обвинила родного брата в изнасиловании в Алматинской области, чтобы отомстить

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Минувшим летом в полицию Алматинской области обратилась женщина с заявлением о том, что ее пытался изнасиловать родной брат. Тогда сотрудники правоохранительных органов незамедлительно приступили к розыскным мероприятиям, пишет Polisia.kz.

Мужчина, в свою очередь, работал в 120 километрах от родного дома чабаном и даже не думал, что родная сестра обвинила его в таком страшном преступлении. К слову, разыскать в сжатые сроки его не удалось, поскольку в местности, где он работал, нет никакой связи.

Как отметили в полиции, мужчина крайне удивился, когда его разыскали и рассказали, в чем обвиняют. В ходе следствия он сумел доказать свою невиновность.

Оказалось, что таким образом женщина хотела отомстить своему брату после ссоры, которая произошла незадолго до того, как она обвинила родственника в изнасиловании.

Теперь в ее отношении ведется следствие согласно второй части статьи 419 Уголовного кодекса Казахстана. С нее взяли подписку о невыезде.

Суду же предстоит определить окончательную степень ее вины и заслуженное наказание. Отметим, что ей может грозить штраф, исправительные работы или лишение свободы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанка обвинила родного брата в изнасиловании, чтобы отомстить ему