KZ

Женщина умерла после липосакции: врачей начали судить в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Хирург Роман Алферов, которого обвиняют в смерти пациентки после липосакции, утверждает, что она умерла от тромоэмболии легочной артерии, а не жировой эмболии, сообщает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Женщина умерла после липосакции: врачей начали судить в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

На допросе в суде обвиняемый заявил, что, судя по медицинским показаниям, причиной смерти пациентки могла стать не жировая эмболия, а тромбоэмболия легочной артерии.

"Я не встречал такой стремительной жировой эмболии. Она протекает не настолько быстро. Подобная мгновенная остановка сердца может быть только в этом случае", - заявил подсудимый.

Он также отмечает, что эксперты не дали ему пояснений по поводу некоторых своих заключений. В частности, по поводу внутреннего кровотечения. Также вызывает сомнения диагноз "геморрагический шок", указанный как одна из причин смерти.

Обвиняемый утверждает, что кровотечение в желудке невозможно, поскольку такое количество крови, что было обнаружено, приведет к сильной реакции. Поэтому обнаруженное вещество являлось не кровью, а лекарством.

"Всего в сумме пациентка заплатила 600 тыс. тенге за весь комплекс услуг", - ответил врач на вопрос о стоимости услуг.

Хотя адвокат пострадавшей утверждает, что сумма оплаты была намного больше.

Алферов уточнил, что пациентка находилась под постоянным контролем.

Свидетель, вызванный адвокатами, показал, что все процедуры с погибшей прошли в штатном режиме. Пациентка ни на что не жаловалась.

Вместе с хирургом на скамье подсудимых еще двое врачей. Они подозреваются в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

В клинике после проведенных операций скончались сразу две пациентки. В 2016 году после проведения липосакции умерла пациентка из Украины, а в декабре 2017 года операции погибла 44-летняя пациентка.

Обвинение просит для них пять лет тюрьмы.

Напомним, ранее сообщалось, что в одной из клиник после проведения липосакции скончалась пациентка. Подозреваемых в ее смерти взяли под стражу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Женщина умерла после липосакции: врачей начали судить в Алматы
Mailfire view pixel