KZ

Какой ожидается курс доллара в Казахстане на этой неделе

В настоящее время доллар в обменниках южной столицы и Нур-Султана продают по 377-378 тенге. Стоит отметить, что по итогам обеденной сессии от 17 февраля доллар стоил на казахстанской фондовой бирже KASE чуть меньше 377 тенге, передает NUR.KZ.

Какой ожидается курс доллара в Казахстане на этой неделе
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Согласно официальным данным фондовой биржи, по состоянию на 15.30 17 февраля американский доллар стоит 376,77 тенге. В обменниках Алматы и столицы, тем временем, цена одного доллара варьируется от 377 до 388 тенге.

По словам экономиста Армана Бейсембаева, в течение недели сильных изменений в курсе можно не ждать. На пользу тенге благоприятно влияет рост цен на нефть. Если такая динамика будет сохраняться, цена доллара может упасть и до 373 тенге, пишет Tengrinews.kz.

Ослабнет нацвалюта, сказал Бейсембаев, только на фоне падения цен на «черное золото» или изменения на политической арене.

Экономист Арман Байганов отметил, что ситуация на мировом рынке – неоднозначная. По его словам, в случае обострения обстановки с коронавирусом, цены на нефть снизятся на всей планете, что отрицательно скажется на тенге и рубле.

Напомним, ранее стало известно о том, что режим работы обменных пунктов в нашей стране изменили согласно поправкам в законодательство страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841367-kakoj-ozidaetsa-kurs-dollara-v-kazahstane-na-etoj-nedele.html