KZ

44 американца и одна россиянка заразились коронавирусом на лайнере Diamond Princess

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Японии, где в настоящее время в порту города Йокогама на карантине находится круизный лайнер Diamond Princess, сообщили о 44 американцах и 1 россиянке, которые заразились смертельной болезнью - коронавирусом, передает NUR.KZ.

44 американца и 1 россиянка заразились коронавирусом на лайнере Diamond Princess

Фото: David Mareuil/Anadolu Agency via Getty Images

В настоящее время все граждане Америки госпитализированы в японские больницы. Им предстоит пройти дополнительное обследование и лечение. Об этом сообщил директор Нацинститута аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

По его словам, факты инфицирования говорят о том, что заразиться новым вирусом можно в любом месте, даже не контактируя с пациентом, передает The Washington Post.

О заразившейся россиянке, по информации Телеграм-канала Mash, сообщили в посольстве России. Согласно данным ведомства, женщина также находилась на судне, где среди пассажиров начал распространяться коронавирус.

Напомним, ранее сообщалось, что количество пациентов на борту судна стало больше на 70 человек, достигнув в целом показателя в 355 человек. Также известно, что на лайнере находятся 4 гражданина Казахстана.

Количество заразившихся увеличивается и в Китае. Для того, чтобы как-то сдержать распространение опасного заболевания, в провинции Хубэй, которая и стала эпицентром вспышки инфекции, местным жителям запретили покидать свои дома.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
44 американца и одна россиянка заразились коронавирусом на лайнере Diamond Princess
Mailfire view pixel