KZ

Три человека попали в больницу из-за травли клопов в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актау три человека отравились после дезинсекции. Это случилось в ночь на 17 февраля. В областную больницу с ухудшением состояния доставили 56-летнюю женщину, парня 1998 г.р. и девочку 2015 г.р., передает NUR.KZ.

Три человека попали в больницу из-за травли клопов в Актау

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Около двух часов ночи в станцию скорой и неотложной медицинской помощи из 62 дома, расположенного в 12 микрорайоне, поступил вызов от женщины, которую беспокоили головная боль, тошнота и слабость. Плохо себя чувствовали также ее взрослый сын и пятилетняя дочь.

Бригадой скорой помощи всех доставили в Мангистаускую областную больницу.

По информации пресс-службы управления здравоохранения области, поступившие отравились токсическими веществами. Им оказали необходимую медпомощь.

Женщина рассказала врачам, что изменения в самочувствии произошли после того, как у них дома потравили клопов. Мероприятия проводила компания, которую она нашла в Инстаграме.

"После проведенной дезинсекции специалисты предприятия сказали сутки не входить в квартиру, а по истечении указанного срока проветрить и обработать квартиру. Однако семья, зайдя домой, легла спать. Когда всем стало плохо, они позвонили в "скорую", - рассказали в упрздраве.

Санврачи сообщили, что отравление семьи препаратом против клопов не подтверждено.

"После обследования врачами троих пострадавших отправили домой, где мы их и навестили. Женщина рассказала, что обратилась в "скорую помощь" после того, как заметила у себя и других членов семьи покраснение глаз.
Отравления токсическими веществами не было, глаза у пострадавших могли покраснеть из-за аллергической реакции на пары либо на что-то другое. В детской больнице ребенку диагностировали аллергическую реакцию", - рассказала руководитель управления Асима Жарылгасова.

Эпидемиологи установили, что дезинсекционная компания, травившая клопов у семьи, имеет необходимый перечень разрешительных документов. Перед проведением процедуры все соседи, проживающие в близлежащих квартирах, были предупреждены.

"Дезинсекция проводилась препаратом "Лямбда-25", он разрешен к применению в жилых помещениях. По словам представителей компании, во время работ ее сотрудники соблюдали правила личной гигиены и общественной безопасности", - говорит глава управления.

В ведомстве также сообщили о том, что пострадавшая семья не имеет претензий к дезинсекторам.

Напомним, ранее в Актау из-за травли клопов в больницу попали две семьи – 10 февраля мама с двумя дочерьми, а 13 февраля две женщины и трое маленьких детей. Обе проживали в одном доме. Всех удалось спасти. 

Как выяснилось позже, один из жильцов дома самостоятельно травил насекомых, о чем не посчитал нужным предупредить соседей.

Еще один случай в городе произошел в прошлом году. В январе в областную больницу с отравлением после дезинсекции доставили троих детей. Один из них, 2012 года рождения, скончался, не приходя в сознание, в реанимации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Три человека попали в больницу из-за травли клопов в Актау
Mailfire view pixel