KZ

Сильный снегопад в Алматы: горожан попросили оставаться дома

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы в ближайшие дни снова ожидаются обильные осадки. Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий, на фоне которого объявлено штормовое предупреждение, передает NUR.KZ.

Сильный снегопад в Алматы: ДЧС обратились к жителям мегаполиса

Фото: NUR.KZ

По информации метеорологов, в мегаполисе в период с 17 на 18 февраля ожидается сильный снегопад, который может продлиться на протяжении всего дня.

Также, в связи с ухудшением погодных условий, на трассах может образоваться гололедица, а на город опустится туман.

В ДЧС Алматы решили обратиться к населению, чтобы пояснить, как нужно действовать при сильном снегопаде, который может таить в себе угрозу.

В сообщении ведомства сказано, что для наибольшей безопасности не стоит покидать дома, а также следует плотно закрыть окна. Если все-таки возникла необходимость выйти на улицу, то специалисты советуют держаться подальше от деревьев, а также не парковать под ними автомобили.

Помимо этого, не следует приближаться к линиям электропередач или к конструкциям, которые плохо закреплены.

Также специалисты рассказали, как вести себя на дорогах пешеходам и водителям. Так, горожанам не стоит перебегать дороги, а напротив, нужно двигаться достаточно медленно, чтобы автолюбители смогли понять намерения человека при условиях плохой видимости.

Водителям, угодившим в непогоду на трассе, не стоит продолжать движение. Согласно советам специалистов ДЧС, стоит припарковать авто у обочины и включить аварийные огни. Продолжать путь стоит только после того, как снегопад прекратится.

Для того, чтобы не покалечиться во время гололеда, не стоит надевать обувь на высоком каблуке, а также заранее стоит продумать маршрут, выбрав тот, где наименьшее количество скользких участков.

Если же обойти лед не удалось, то по нему стоит идти мелкими шагами, при этом лучше не отрывать ступни от земли. Все движения стоит выполнять медленно.

Помимо этого, в ведомстве предупредили об опасности близости стен. Специалисты пояснили, что при падении человек может о них удариться. Также это опасно и тем, что с крыш может упасть скопление снега.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Сильный снегопад в Алматы: горожан попросили оставаться дома
Mailfire view pixel